沙钢16项管理创新成果获国家级企业管理创新奖

日前,沙钢管理创新成果——《钢铁企业基于项目责任制的降本增效管理》荣获第二十三届全国企业管理现代化创新成果二等奖,至此公司共有16项管理创新成果荣获国家级企业管理创新奖,为企业竞争力提升提供了强有力的支撑。

“质量、效率、效益”

近年来,沙钢紧紧围绕“建设精品基地、打造百年沙钢”这一长远战略目标,以“质量、效率、效益”为中心,坚持不懈开展管理创新工作,通过建立完善管理创新制度,强化激励制约机制,对管理创新项目的选题立项、项目实施、成果评审验收的过程实施全过程动态管理,形成了一批适合企业实际情况,具有推广价值的管理创新成果,大大提升了企业生产经营水平。同时,不断总结和提炼新的管理理念及科学的管理方法,使管理创新不断深化提高,促进了企业整体运营效率的持续提升。

此次获奖的《沙钢基于项目责任制的降本增效管理》创新成果,是公司基于应对低迷市场,防范经营风险、推动精细发展,提升企业竞争力、强化责任落实,建立降本增效长效机制的需要而创新开展的管理,以防范经营风险、提高企业经济效益、增强企业竞争力、建立长效降本增效机制为目的,通过强化组织领导,确定降本增效年度总目标和攻关项目,建立了“总目标、五大主线和支撑项目”为核心的目标与项目体系,通过实施针对性的技术、管理措施,建立降本增效项目全过程管理机制,落实奖惩激励制度,促进了降本增效责任全面落实,实现了企业内部降本增效管理常态化、系统化、精细化,从而提升了企业经济效益。

据悉,本届活动共收到并受理企业申报成果445项,经高等院校、科研机构、企业团体有关专家初审、预审、媒体公示,最终由全国审委会终审评选出243项创新成果,其中一等30项,二等213项。